研究院与丰田金杯技师学院联合实施“职业技能培训项目”

2019-07-29

为提升研究院基层员工职业技能,奠定研究院建设高技能基地的基础,今年年初,华晨汽车工程研究院与辽宁丰田金杯技师学院联合实施了“职业技能培训项目”。

2版-研发.jpg    通过该项目,研究院员工可参加技师学院多个工种的职业技能理论和实操培训,通过考试后获得职业技能资格证书,还能得到国家给予的学费补贴。该项目得到了研究院试制部、动力总成部等部门领导的大力支持,受到广大员工的热烈响应。

2版--研究院-1副本.jpg   4月中旬,研究院人事处发出职业技能培训报名的通知后,就收到来自13个处室、81名工人的报名,涉及焊工、钳工、电工、铣工和汽车维修工5个工种,高级技师、技师、高级工和中级工4个等级。
       经过研究院人事处和技师学院培训中心的共同努力,7月上旬,5个工种的高级工培训在研究院顺利开展。7月20日,研究院组织49名报名工人分别在技师学院和研究院参加沈阳市职业技能鉴定中心举办的5个工种的高级工理论和实操考试。经过一天紧张有序的考核,49名员工全部一次性考试合格!以优异的成绩向辛勤培训的老师和研究院上交了一份满意的答卷!

2版--研究院-2副本.jpg     按照工作计划,8月中下旬,研究院人事处将配合技师学院开展高级技师和技师报名员工的培训,并组织学员于9月中上旬进行理论和实操考试。后续,研究院还将与丰田技师学院在前沿技术分享、兼职教师任课、专业课程开发等方面开展多项交流,深入开展校企合作,将人才培养工作推向更多新的领域,为双方人才发展贡献力量。

2版--研究院-3副本.jpg

客户服务中心热线 400-818-8333 免责声明 版权所有 华晨汽车集团控股有限公司 辽ICP备10018509号 COPYRIGHT 2011 HUACHENAUTO.ALL RIGHTS RESERVED