集团职工代表参加马忠生同志事迹报告会

2019-08-26

     8月19日,省国资委党委在辽宁人民会堂举行马忠生同志先进事迹报告会。集团党委副书记赫英书带队,组织各企业党务工作者、职工代表等100余名干部职工参加了报告会。

3版-马忠先.jpg       马忠生同志是省能源集团铁法能源公司大隆煤矿副矿长,党的十九大代表。他始终扎根煤矿生产一线,坚守诠释初心,践行使命担当,先后获得全国劳动模范、全国五一劳动奖章等荣誉称号,被誉为“矿山铁人”“煤海铁马”“新时代孟泰式好工人”。报告团由马忠生、马忠生的女儿、工友和矿区媒体人四人组成。他们结合自己的经历和感受,用朴实无华的语言、鲜活生动的事例,从不同侧面、不同角度,讲述了马忠生同志的先进事迹。特别是马忠生同志,亲身讲述了工作37年来的心路历程和切身感悟,事迹感人至深,使人备受鼓舞。报告会过程中,全场数次响起热烈掌声。
       报告会上,省国资委党委要求全省国资国企系统各级党委,要以“向马忠生同志学习,做新时代国有企业合格党员”为主题,精心组织各种学习宣传活动,大力培养、选树、宣传国资国企改革先进典型和先进事迹,用典型力量凝聚前行动力,激励和引导广大党员干部职工不忘初心、忠诚担当,立足岗位、不懈奋斗,奋力推进习近平新时代中国特色社会主义思想在辽宁国资国企系统生动实践,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育取得扎实成效。
        报告会结束后,集团职工纷纷表示,马忠生同志作为国企党员干部和职工的缩影,他的闪光点归根到底就是一种对党的无限热爱和绝对忠诚,一种对党的事业执着坚守和不懈奋斗的精神。我们要以马忠生为榜样,以先进典型为引领,立足岗位,守初心、担使命,以感恩之心回报企业、回报社会,在平凡的岗位上,抒写不平凡的人生,为实现华晨集团“做强做优做大”贡献力量。

客户服务中心热线 400-818-8333 免责声明 版权所有 华晨汽车集团控股有限公司 辽ICP备10018509号 COPYRIGHT 2011 HUACHENAUTO.ALL RIGHTS RESERVED