党建信息 企业文化 纪检监察 员工之家 人物风采 青年工作

精准监督  狠刹奢侈浪费歪风

精准监督 狠刹奢侈浪费歪风

艰苦奋斗、勤俭节约是中华民族的传统美德,是我们党的优良作风。最近,习近平总书记从守护粮食安全、维护国家安全的战略高度,进一步强调厉行节约、反对浪费的重要性、紧迫性,要求加强立法,强化监管,采取有效措施,建立长效机制,坚决制止餐饮浪费行为。各级纪检监察组织应认真贯彻习近平总书记重要指示批示精神,把制止餐饮浪费作为落实中央八项规定精神、纠治“四风”的重要方面,立足职能职责、强化监督检查,狠刹奢侈浪费歪风。

了解更多> 发布时间:2021-05-19阅读量:649来源:
坚守定位 履行好纪检监察工作使命责任

坚守定位 履行好纪检监察工作使命责任

习近平总书记深刻指出,纪检机关是党内“纪律部队”,是党和人民维护国家政权、捍卫民族复兴的利剑。作为“部队”“利剑”,纪检监察组织要保持政治坚定、头脑清醒,辨清大局、判明大势,在新时代历史方位中坚守定位,在党和国家全局中找准着力点,进一步深化对高质量发展的认识理解,履行好新时代纪检监察工作的使命责任。

了解更多> 发布时间:2021-05-19阅读量:538来源:
以坚强和忠诚践行纪检监察使命担当

以坚强和忠诚践行纪检监察使命担当

重庆市铜梁区纪委监委一级主任科员李俊,与癌症抗争13年,拖着病体始终坚守在纪检工作一线;她严谨细致一丝不苟,审理百余案件无一质量问题;她坚持原则拒绝诱惑,铁骨铮铮却又古道热肠。她的生命虽然永远定格在41岁,但却用坚强和忠诚践行了纪检监察的使命担当,绽放出一朵耀眼的生命之花。

了解更多> 发布时间:2021-04-25阅读量:736来源:
扫黑除恶又见胜果 利刃高悬彰显雄心

扫黑除恶又见胜果 利刃高悬彰显雄心

辽宁大连的“庄河徐家”,依靠“家族”家长辽宁省大连市金州区委原书记徐长元的政治地位,以权力干预司法,贪污、挪用公款、受贿数亿元;以暴力、威胁等手段,实施诈骗、高利转贷等犯罪和非法讨债、强迫交易等违法行为。在盘踞大连地区十余年间,家族成员一路大发横财,只手遮天、称霸一方,当地群众不寒而栗、避之唯恐不及。

了解更多> 发布时间:2021-04-25阅读量:718来源:
突出重点,落实派驻监督效能

突出重点,落实派驻监督效能

派驻监督是具有中国特色的监督机制,是党内监督的制度性安排,是党和国家监督体系的重要内容,对加强党的集中统一领导、推进国家治理体系和治理能力现代化、推动全面从严治党向纵深发展具有特殊重要的意义。

了解更多> 发布时间:2021-03-30阅读量:887来源:
加载更多+
客户服务中心热线 400-818-8333 免责声明 版权所有 华晨汽车集团控股有限公司 辽ICP备10018509号 COPYRIGHT 2011 HUACHENAUTO.ALL RIGHTS RESERVED