华晨集团圆满完成“学条规、提能力 促规范”岗位练兵知识测试

2018-06-19

按照省纪委监委驻省国资委纪检监察组的统一部署,华晨集团各级纪检监察组织认真学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,以“学条规、提能力、促规范”岗位练兵知识测试为契机,深入学习党章党规党纪、监察法、宪法法律法规,提高监督执纪问责、监督调查处置本领,补齐知识和能力短板,真正做到与实际工作相融合。

自活动开展以来,集团纪委把加强纪检监察机关自身建设与知识测试活动相结合,下发《关于深入推进“学条规、提能力、促规范”岗位练兵活动的通知》、《关于“学条规、提能力、促规范”岗位练兵活动知识测试相关工作的通知》,明确学习时间、内容、要求和形式,编制学习课件、下发学习材料,同时就深入学习《监察法》《宪法》组织专题学习讲座。集团各级纪检监察组织和广大纪检监察干部不断适应新形势新任务新要求,学习专业知识,增强专业能力,不断提高学习能力和监督执纪工作水平。

6月19日下午,按照省纪委监委驻省国资委纪检监察组的统一安排,集团所属企业专兼职纪检监察干部(含外埠企业)92名同志分别在辽宁丰田金杯技师学院、上海申华公司和四川绵阳新华内燃机三个考试地点,参加了辽宁省纪检监察系统“学条规、提能力、促规范”岗位练兵知识测试。作为省国资委纪检监察组设置的第三考点,来自辽宁城乡建设集团、地矿集团、北方广电公司、工程咨询集团等4家单位的50名同志也在辽宁丰田金杯技师学院参加了知识测试。考场上,大家以饱满的热情、认真的态度、专注的精神,积极投入到考试中,并全部顺利通过考试,取得了较好的成绩。为进一步巩固和扩展知识技能,集团纪委拟于7月份在全集团范围内组织开展“学条规、提能力、促规范”岗位练兵知识竞赛,以赛代练,检验学习成果。

集团纪委将带领集团各级纪检监察组织和广大纪检监察干部站在政治和全局的高度,充分认识深入推进“学条规、提能力、促规范”岗位练兵活动的重要意义,以坚强的决心、扎实的作风、有力的举措,切实把这项活动抓紧、抓好,抓出实实在在的成效,使广大纪检监察干部政治更加坚定,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做坚决维护党中央权威的忠诚卫士;能力更加过硬,成为监督执纪工作的业务骨干和岗位尖兵,为推动党风廉政建设和反腐败工作不断取得新成效做出新的更大贡献。


客户服务中心热线 400-818-8333 免责声明 版权所有 华晨汽车集团控股有限公司 辽ICP备10018509号 COPYRIGHT 2011 HUACHENAUTO.ALL RIGHTS RESERVED