以赛代练展风采 业务提升强技能

2018-06-19

为深入贯彻习近平总书记提出的关于加强纪检监察机关自身建设的有关部署,不断适应新形势新任务新要求,进一步提升纪检监察干部的能力素质,加强规范化制度化建设,推动监督执纪工作上水平、上台阶,按照省纪委监委驻省国资委纪检监察组《关于深入推进“学条规、提能力、促规范”岗位练兵活动的通知》要求,集团纪委在全集团纪检监察系统开展了“学条规、提能力、促规范”岗位练兵活动知识竞赛活动。此次竞赛活动由集团纪委主办、金杯股份公司纪委承办,活动得到了集团各级纪检监察组织以及纪检监察干部的高度重视和积极参与,共有来自集团所属企业的15支代表队报名参赛,此次活动也是继今年6月19日参加辽宁省纪检监察系统岗位练兵知识测试之后的又一次检验。

本次知识竞赛设预赛和决赛两个轮次。7月19日,经过三轮紧张激烈的小组预赛,销售公司代表队、华晨雷诺代表队、华晨动力代表队、技师学院代表队、金杯车辆代表队、铁岭橡塑专用车联队分别以预赛小组前两名的好成绩,进入决赛。7月27日,知识竞赛决赛在金杯股份公司八楼会议室隆重举行。集团纪委副书记、纪检监察部部长徐玉宏、集团纪委委员高新刚、王庆丰、刘雁冰作为评委出席了竞赛活动。集团各直属企业纪委书记、各代表队领队及基层纪检监察干部近百人现场观看了此次决赛。

狭路相逢勇者胜。决赛现场,入围的6支代表队领队带领各队选手依次上场,他们以豪迈的言语、良好的风貌、饱满的情绪、高昂的斗争,积极的态度,闪亮登场的同时,也赢得了场下观众的阵阵喝彩。

决赛设必答题、定答题、抢答题、情景题、风险题五个环节。考验场上6支代表队18位选手的既有关于习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、《中国共产党章程》《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》《中华人民共和国监察法》《中国共产党问责条例》《中国共产党纪律处分条例》等应知应会的内容,还有以考查选手实际处置问题线索以及办案能力的案例情景题,内容丰富,考察面广。围绕纪检监察“监督执纪问责”这一主要职责,并结合日常实际工作内容设计的情景题,吸引了选手们的全情投入,选手们积极认真的作答,评委们精彩的现场点评,引起现场观众浓厚的学习兴趣。考验知识储备及胆识的风险题环节,为选手扭转比分增加了更强的挑战性。

经过紧张激烈的五轮比赛,销售公司代表队一路领先,勇摘桂冠,最终获得一等奖;华晨动力代表队、技师学院代表队分获二等奖;金杯车辆代表队、华晨雷诺代表队和铁岭橡塑专用车联队获得三等奖。此次岗位练兵知识竞赛活动,在集团检监察系统掀起了新一轮岗位练兵的热潮,既检验了学习成果,又极大地调动了广大纪检监察干部主动参与岗位练兵活动的积极性。

赛后,集团纪委副书记、纪检监察部部长徐玉宏做了简短讲话。徐玉宏表示,这次竞赛各企业纪委能够高度重视,各企业纪委书记亲自带队,参赛选手沉着冷静、机智应战,台上台下互动交流,高潮迭起,赛出了水平,赛出了风格,赛出了华晨纪检监察干部良好的精神风貌,同时对本次知识竞赛的成功举办和各位选手取得的优异成绩表示祝贺。

徐玉宏要求,各企业要以此次竞赛活动为契机,以更加坚强的决心、扎实的作风、精湛的业务、过硬的能力,打造一支忠诚干净担当的纪检监察队伍,做好坚决维护党中央权威的忠诚卫士,为推动集团党风廉政建设和反腐败工作不断取得新成效做出新的更大贡献。

客户服务中心热线 400-818-8333 免责声明 版权所有 华晨汽车集团控股有限公司 辽ICP备10018509号 COPYRIGHT 2011 HUACHENAUTO.ALL RIGHTS RESERVED