做实做细做深纪检监察工作

2019-07-01

做实做细纪检监察工作,着力在日常监督、长期监督上探索创新、实现突破,是目前纪检监察工作的重要课题。如何在日常监督中做实做细做深,实现高质量纪检监察工作,我认为需要抓好以下几点。

一要聚焦精准监督。聚焦监督是基本职责、第一职责,作为监督的第一线,一定要擦亮“探头”,紧盯关键少数、重要岗位、重点领域、薄弱环节,找准问题切入点,通过各种方式,提高监督的精准度,将问题点准、点实、点具体。

二要经常性监督。把监督工作嵌入被监督单位的日常工作中,找准靶心、提升准度,聚焦抓早抓小、防微杜渐,将苗头性、倾向性问题消除在萌芽状态。

三要提高监督实效性。要结合监督单位实际,研究有针对性的监督举措,把握好节点和进度,一步步抓出成效。通过发送监察建议书、谈话提醒等多种方式,促进问题的整改,持续推进全面从严治党主体责任的落实。

四是要提高监督能力。要加强纪检监察干部自身建设,不断提升监督执纪能力,通过学习培训、一线实战等多种方式,达到适应纪检监察体制改革新要求,积极投身于纪检监察一线实践,在具体业务中练内功、提素质、强本领。同时严格落实监督执纪工作规则,健全内控机制,依法依规依纪履行职责。

lyx


客户服务中心热线 400-818-8333 免责声明 版权所有 华晨汽车集团控股有限公司 辽ICP备10018509号 COPYRIGHT 2011 HUACHENAUTO.ALL RIGHTS RESERVED