加强党的全面领导 实现从不敢腐、不能腐到不想腐的长效机制

2019-07-23

腐败现象是阻碍党健康发展的毒瘤,是切断党同人民群众血脉相连的利刃,因此我们党一以贯之,有贪必肃,有腐必反。党的十九大报告作出“夺取反腐败斗争压倒性胜利”的指示,在十九届中央纪委三次全会上又明确提出“取得全面从严治党更大战略性成果,巩固发展反腐败斗争压倒行胜利”的任务要求,标志着我们党反腐败斗争不如新的发展阶段,同时也提醒我们以“宜将剩勇追穷寇”的精神坚决同腐败现象斗争到底。

反腐败斗争开展以来,坚持“老虎”“苍蝇”一起打,坚持以“零容忍”的态度惩治腐败,坚持有案必查、一查到底的原则,净化了党内政治风气,增强了党在人民群众心中的公信力。从统计数据上看,违反规定的案件数量递减趋势明显,在各大媒体APP评论区,越来越多的网友为我们党的反腐败斗争点赞,在问政板块下能看到各部门负责人和群众的良性互动在不断增加,这些都肯定了我们党在反腐败斗争中的成绩,体现了我们党通过反腐败斗争的自我革命,不仅纯洁了党性,也充分调动了广大群众的积极性,让原本不敢言、不愿言的群众看到了我们党肃清腐败现象坚定的决心和态度,敢于反映问题更愿意相信只有中国共产党才能增加人民的幸福感。

当前腐败斗争虽取得了一些成绩,但滋生腐败的土壤依旧存在,纪检监察系统必须坚持和加强党的全面领导,要保持清理门户的高压态势,不断学习以理论知识净化思想,才能真正实现从不敢腐、不能腐到不想腐。

夏日

客户服务中心热线 400-818-8333 免责声明 版权所有 华晨汽车集团控股有限公司 辽ICP备10018509号 COPYRIGHT 2011 HUACHENAUTO.ALL RIGHTS RESERVED