新时代纪检人应怀揣“剑客”情怀

2019-09-26

Lcc

古代剑客面对强大的对手,明知不敌,也要毅然亮剑,即使倒下,也要成为一座山,一道岭!这是何等的凛然,何等的决绝,何等的快意,何等的气魄!但每位剑客也有着“儿女情长牵肠又挂肚,这些年来的辛苦向谁倾诉?”的苦楚。但是他们无怨无悔,因为他们的辛苦换来了百姓的安居乐业,也正是当下从事纪检监察工作同志应具备的担当情怀。然而当下很多纪检监察工作人员仍难以心存“剑客之心挥剑执纪,更有甚者与违纪分子同流合污。

作为“执剑者”本身而言必须苦修内在修为。首先必须要有以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党,一定能够换来河清海晏政治生态这一如磐信念,对违规违纪“零容忍”坚决亮剑决心与态度;其次要苦修内在定力在思想灵魂深处筑牢信仰之基。最根本就是要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,做到学思勇贯通、知信行统一,才能够根本上铸就在党爱党,在党忧党、在党兴党、在党护党和严于律己的“赤胆忠魂”。

对于“执剑者”的剑术而言必须常炼常新才能挥剑有效。一是要夯实基本功,一招一式都要严格按照《中国共产党纪律处分条例》、《中华人民共和国监察法》、《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》的要求来进行。二是要在打好基础的条件下准确有效运用“四种形态”,遇到具体问题具体分析,不同情况,不同办法,注重实现政治、纪法、社会三者效果统一,保证能够出剑精准有效,克敌制胜。

纪检队伍只要坚持内外兼修不断提升政治业务水平,与古代剑客共同怀揣为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心与使命,路见不平敢于亮剑,剑锋所到之处定还朗朗与乾坤。

客户服务中心热线 400-818-8333 免责声明 版权所有 华晨汽车集团控股有限公司 辽ICP备10018509号 COPYRIGHT 2011 HUACHENAUTO.ALL RIGHTS RESERVED