真抓实干才能破难题促发展

2019-11-25

Mxb

2019年是全面建设小康社会的关键之年,也是落实“十三五”规划的攻坚之年。空谈误国,实干兴邦,只有真抓实干才能破难题,促发展。

真抓实干是不忘初心、迎难而上,真干事。“治国有常,而利民为本”,只有牢固树立以人民为中心的发展思想,着力解决职工群众关心的热点问题,才能以坚韧不拔的意志逢山开路、遇水架桥,努力跨越阻碍发展的沟坎关隘。

真抓实干是深入一线、解决梗阻,干实事。“上有引领,下必赴焉”,领导班子亲力亲为带队走一线、破难题,是无声的号召、最好的示范,坚持问题导向,深入一线靠前抓,扭住问题精准抓,难题出现在哪里,哪里就是一线;哪里问题最多、困难最大、矛盾最集中,哪里就是“大脚板”踏石留印的地方,唯有如此才能干实事、干成事。

真抓实干是上下联动、群策群力,加油干。“孤掌难鸣,众擎易举”,企业发展只有参与者,没有旁观者,要周密部署、协调各方、统筹兼顾、突出重点,形成上下联动。要狠抓干部队伍管理和教育,不断创新工作思路,着力提振领导干部奋力破难的勇气、顽强破难的硬气、创新破难的锐气,有效提升执行力、战斗力和创造力。只有凝心聚力、齐心协力,才能加油干,形成“琴瑟和鸣奏佳音”的生动局面。

习近平总书记指出:“真抓才能攻坚克难,实干才能梦想成真。”我们只有紧握着手中“真抓实干”的金钥匙,坚定理想信念,勇破难题之门,不断创新理念,心无旁骛谋发展,才能向高质量发展蓝图前进。

客户服务中心热线 400-818-8333 免责声明 版权所有 华晨汽车集团控股有限公司 辽ICP备10018509号 COPYRIGHT 2011 HUACHENAUTO.ALL RIGHTS RESERVED