抓好“关键少数” 推进高质量发展

2020-02-25

Xub

 

随着《监察法》的实施和国家监委的成立,党内监督和国家监察实现了全覆盖,这是管党治党全面从严的重要体现。而突出重点、聚焦“关键少数”是其中一项非常重要的工作,只有把党员领导干部这个“关键少数”盯住了、抓好了,才能形成头雁效应,扛起扛牢管党治党政治责任,才能真正管住绝大多数。

国有企业党委和纪委普遍制定了《党组织责任清单》、《党组织负责人责任清单》《领导班子成员“一岗双责”责任清单》,目的就是为了督促各级领导干部要切实发挥领导表率作用,要在思想引领、担当尽责方面作表率,在提升本领、强化监督管理方面作表率,在廉洁自律方面作表率,在强化制度执行方面作表率。

作为国有企业的“关键少数”,也就是我们的各级领导干部,特别是主要负责同志,必须要带头解放思想,全体领导干部作为引领企业高质量发展的“关键少数”,要做好解放思想的先行者、组织者和引领者,发挥好示范引领作用。

国有企业领导干部要大胆创新、敢于担当,增强能力和本领,推进高质量发展。能力是基础,领导干部的能力和水平要从学习实践中来,党的理论知识和自身的业务知识都要学,各级领导干部要对供给侧结构改革、创新驱动、动能转换、转型升级等知识加强学习和理解。习近平总书记的重要讲话和重要指示,是重要认识论和方法论,已经给我们提出了破解良方,国有企业的党员领导干部必须要深入学习并指导实践,同时必须对分管领域的业务知识和政策进行了解、掌握,这样才能进一步解放思想,从而推进企业高质量发展。

客户服务中心热线 400-818-8333 免责声明 版权所有 华晨汽车集团控股有限公司 辽ICP备10018509号 COPYRIGHT 2011 HUACHENAUTO.ALL RIGHTS RESERVED