强化企业纪检监察职能,全力保障复工复产

2020-05-19

Lcc

自疫情得到全面控制以来,习近平总书记十分关注社会各行各业复工复产情况,走访多地、深入生产一线调研考察,了解防疫、抗疫和生产运行情况,与工作人员人们亲切交谈,叮嘱他们不要麻痹松懈,切实抓好各项防控措施,保持零感染。

国有企业作为国家经济命脉的是生力军、主力军,其复工复产的质量高低直接关乎国家的各项事业发展。国有企业的纪检监察部门作为企业恢复正常生产措施落实的“护航员”,更要毫不放松抓紧抓实抓细疫情防控监督,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧紧围绕抓好党中央决策部署落实强化监督,以有力监督推动有效落实。

一是要建立健全常态化开展疫情防控监督的工作机制,加强对公司系统重点地区疫情防控、建立常态化防控机制、启动相关防控预案等措施要求落实情况的监督,推动落实外防输入、内防反弹各项措施;二是要要精准执纪问责。重点关注疫情防控工作中的形式主义、官僚主义典型问题,严肃查处群众反映强烈的问题,及时纠正影响工作实效的问题。三是要立足工作职责,防疫情、抓生产两不误。要深刻理解 “全国防疫工作进入新阶段”的含义,监督也要有别于往日,原则性问题不能放松,其他方面要采取创新、灵活的方式,为企业“安全生产、健康生产,力争把损失降到最低”出主意、想办法、查漏补缺,做到帮忙不添乱。

今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,要把党的领导和中国特色社会主义制度显著优势转化为强大效能。企业纪检监察部门要在统筹推进全年工作中,深刻理解把握当前特殊时期“监督保障执行、促进完善发展”的深刻内涵,通过高质量监督发现全面复工复产过程中存在的问题、隐患,及时整改,及时制定措施,全面推动国有企业完成今年各项经济指标。

客户服务中心热线 400-818-8333 免责声明 版权所有 华晨汽车集团控股有限公司 辽ICP备10018509号 COPYRIGHT 2011 HUACHENAUTO.ALL RIGHTS RESERVED