扫黑除恶又见胜果 利刃高悬彰显雄心

2021-04-25

Gx 

辽宁大连的“庄河徐家”,依靠“家族”家长辽宁省大连市金州区委原书记徐长元的政治地位,以权力干预司法,贪污、挪用公款、受贿数亿元;以暴力、威胁等手段,实施诈骗、高利转贷等犯罪和非法讨债、强迫交易等违法行为。在盘踞大连地区十余年间,家族成员一路大发横财,只手遮天、称霸一方,当地群众不寒而栗、避之唯恐不及。

徐氏“黑金”集团的覆灭可谓大快人心,这进一步彰显了我党对于惩腐、除恶专项斗争的必胜决心和坚定信念。对任何损害党和国家利益,啃食群众获得感和满足感,挥霍群众对党信任的行为,必将“露头”就抓、有“伞”就打!使广大人民群众更加感受到我党服务为民的宗旨、更多感受到反腐斗争的显著成效。

习总书记强调要把扫黑除恶同反腐败相结合以来,各级纪检监察机关紧盯重大黑恶案件“涉腐涉伞”问题、群众身边涉黑涉恶腐败深挖彻查,深化以案促改、以案促进综合治理,推动惩腐、除恶专项斗争取得胜利。实践充分证明,党中央的决策部署是完全正确的。在持续深化巩固扫黑除恶、惩治腐败斗争中,铲除掉了很多类似“庄河徐家”的黑恶腐败势力,人民群众的获得感更多,幸福感更足,安全感更是有了坚强保障。

同时,惩腐、除恶专项斗争也是为了维护风清气正的政治生态,构建亲清政商关系,打造良好营商环境的必然要求和促进经济社会更好发展的重要保障。目前我省各地都在持续深化“放管服”改革,将优化营商环境作为推进转型综改的重要突破口和释放高质量发展的强劲动力,这些都离不开强有力的监督。只有坚定不移地持续开展腐败和作风的专项监督,向以权护商、以商养黑行为亮剑,进一步着力解决党员干部队伍中存在的以权谋私、权钱交易等阻碍制约优化营商环境的中梗阻问题,才能更好地为全面振兴东北老工业基地提供坚强的纪律保障。


客户服务中心热线 400-818-8333 免责声明 版权所有 华晨汽车集团控股有限公司 辽ICP备10018509号 COPYRIGHT 2011 HUACHENAUTO.ALL RIGHTS RESERVED