精准监督 狠刹奢侈浪费歪风

2021-05-19

Lyx

艰苦奋斗、勤俭节约是中华民族的传统美德,是我们党的优良作风。最近,习近平总书记从守护粮食安全、维护国家安全的战略高度,进一步强调厉行节约、反对浪费的重要性、紧迫性,要求加强立法,强化监管,采取有效措施,建立长效机制,坚决制止餐饮浪费行为。各级纪检监察组织应认真贯彻习近平总书记重要指示批示精神,把制止餐饮浪费作为落实中央八项规定精神、纠治“四风”的重要方面,立足职能职责、强化监督检查,狠刹奢侈浪费歪风。

艰苦奋斗、勤俭节约,不仅是我们一路走来、发展壮大的重要保证,也是我们继往开来、再创辉煌的重要保证。习近平总书记多次针对节约粮食、制止餐饮浪费行为做出重要指示批示,“要采取针对性、操作性、指导性强的举措,加强监督检查,鼓励节约,整治浪费”;之后多次强调要制止餐饮浪费行为,要求以刚性的制度约束、严格的制度执行、强有力的监督检查、严厉的惩戒机制,切实遏制公款消费中的各种违规违纪违法现象;2019年全国两会期间在参加内蒙古代表团审议时强调,“不论我们国家发展到什么水平,不论人民生活改善到什么地步,艰苦奋斗、勤俭节约的思想永远不能丢。”

我们作为纪检监察组织要认真学习贯彻习近平总书记一系列重要指示批示精神,深入落实中央八项规定精神,驰而不息纠治“四风”,紧盯各级党员领导干部等重点对象,精准监督、创新监督,对违规公款吃喝、奢侈浪费等问题坚决查处,对典型问题通报曝光、形成警示震慑,对问题严重的单位要追究领导责任,坚决防止反弹回潮。

同时要教育引导党员领导干部要以身作则、从我做起,大力弘扬艰苦奋斗、勤俭节约、珍惜粮食的优良作风,自觉养成过紧日子的习惯,带动全体员工营造浪费可耻、节约为荣的浓厚氛围。作为纪检监察干部更要在节约粮食、制止浪费方面发挥表率作用,检查梳理存在的薄弱环节,提出有针对性的改进措施,真正把勤俭节约付诸实际行动,使之成为习惯。


客户服务中心热线 400-818-8333 免责声明 版权所有 华晨汽车集团控股有限公司 辽ICP备10018509号 COPYRIGHT 2011 HUACHENAUTO.ALL RIGHTS RESERVED