把严的主基调长期坚持下去

2021-08-02

Jxj

7月27日,中央纪委国家监委公布了2021年6月全国查处违反中央八项规定精神问题统计表。数据显示,今年1至6月,全国各级纪检监察机关共查处违反中央八项规定精神问题46991起,批评教育帮助和处理67448人,其中党纪政务处分44555人。这些数据,是一份实实在在的半年成绩单,同时也释放出了纪检监察机关持之以恒落实中央八项规定精神、驰而不息纠治“四风”的强烈信号。

始终保持“赶考”的清醒,保持对“腐蚀”、“围猎”的警觉,把严的主基调长期坚持下去。习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的郑重宣示,铿锵有力、掷地有声,为推动正风肃纪反腐向纵深发展,不断增强党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,以全面从严治党新成效推进国家治理体系和治理能力现代化,注入了强大思想和行动力量。

作为基层企业的纪检监察部门,必须清楚的认识到党风廉政建设永远在路上,反腐败斗争永远在路上,我们必须要把“严”的主基调长期坚持下去。要保持战略定力,真管真严、敢管敢严、长管长严,推动遵规守纪、严肃风气成为一种责任和自觉;要坚定不移推进反腐败斗争,不断实现不敢腐、不能腐、不想腐一体推进战略目标;要毫不松懈纠治“四风”,防止疲劳厌战,杜绝松劲歇脚念头;要防反弹回潮,对公款吃喝、餐饮浪费等享乐奢靡行为露头就打,不断巩固治理成效;要防隐形变异,认清“四风”新花样,对新出现的收送电子红包、私车公养,对新形势下的形式主义、官僚主义等问题,有针对性地提出对策建议,切实加以纠治。

实践证明,全面从严治党是攻坚战,更是持久战。作为基层企业的纪检监察部门,我们必须始终保持反腐败高压态势,一刻不停推进党风廉政建设和反腐败斗争,以系统施治、标本兼治的理念正风肃纪反腐,为企业改革发展稳定提供扎实的作风保障。


客户服务中心热线 400-818-8333 免责声明 版权所有 华晨汽车集团控股有限公司 辽ICP备10018509号 COPYRIGHT 2011 HUACHENAUTO.ALL RIGHTS RESERVED