全面从严治党任重而道远

2021-08-24

Jxj

    近日,中纪委国家监委连续两天发布了原中央防范和处理邪教问题领导小组办公室副主任彭波等7名中管干部被开除党籍或被开除党籍和公职的通报。密集的通报引起了很大反响,同时也彰显了党中央严厉惩治腐败的坚定决心和必胜信念,释放了坚定不移全面从严治党,把严的主基调长期坚持下去的强烈信号。

  这7名受处分中管干部均违反了政治纪律,而且几乎都涉及以权谋私、权钱交易,甚至还有的在退休后仍大肆收钱敛财,违纪违法的。他们的违纪违法事实也从一个侧面反映了我们党反腐败的斗争形势依然非常严峻和复杂,正如习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上强调,“腐蚀和反腐蚀斗争长期存在,稍有松懈就可能前功尽弃,反腐败没有选择,必须知难而进。”

全面从严治党任重而道远。我们必须持之以恒推动全面从严治党向纵深发展,决不能跌入抓一抓、松一松,出了问题再抓一抓、又松一松的循环。要树立并用好“靶向治疗”思维,把准问题的关键点、要害处,从现实问题寻找破解难题的办法,把全面从严治党的思路举措变得更加科学、更加严密、更加有效;要增强忧患意识,增强党要管党、从严治党的自觉,提高党的执政能力和领导水平,增强党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力;要发扬彻底的自我革命精神,从党的性质和根本宗旨出发,不断检视自己,敢于刀刃向内,敢于刮骨疗伤,敢于壮士断腕;要始终保持“赶考”的清醒,保持对“腐蚀”“围猎”的警觉,把严的主基调长期坚持下去,深化不敢腐、不能腐、不想腐一体推进,努力取得更多制度性成果和更大治理成效,持续巩固风清气正的良好政治生态。


客户服务中心热线 400-818-8333 免责声明 版权所有 华晨汽车集团控股有限公司 辽ICP备10018509号 COPYRIGHT 2011 HUACHENAUTO.ALL RIGHTS RESERVED