公开通报敲警钟 四风整治不停息

2021-09-26

Jxj

中秋节前,中央纪委国家监委对10起违反中央八项规定精神典型问题进行了公开通报。这10起通报中,有接受可能影响公正执行公务的宴请和旅游安排的、有违规出入私人会所的、有违规收受礼金,有接受可能影响公正执行公务的宴请的还有违规为房地产中介等优先办理业务的等等。对这十起案例的通报,充分体现了党中央坚定不移推进全面从严治党的决心意志,释放了无论职务高低,谁违反了中央八项规定精神的铁规矩就要坚决处理谁的强烈信号,警示广大党员干部时刻警觉由风及腐的现实风险和严重危害。

通报的上述10起案例中的“四风”问题大部分发生在或延续到党的十九大后,有的还披上了隐形变异的外衣,由此可见纠治“四风”既是面对面的攻坚战,也是手掰手的拉锯战,防止“四风”隐形、变异、升级,也成为了当前纠治“四风”的重点难点。因此,作为企业的纪检监察组织更要提高警惕,持续释放整治“四风”不停息的强烈信号。尤其针对隐形变异的“四风”问题,要加大分析研判,把握规律特点,针对不同部门、不同层级特点,及时发现隐形变异的新情况新问题新动向,练就精准识别的“火眼金睛”,揭开“四风”“隐身衣”。要创新监督方式方法,增强监督治理效能,建立健全各部门的协作配合机制,祛除“四风”“障眼法”。同时,针对企业出现的“四风”问题,要及时通报曝光,增强威慑力。


客户服务中心热线 400-818-8333 免责声明 版权所有 华晨汽车集团控股有限公司 辽ICP备10018509号 COPYRIGHT 2011 HUACHENAUTO.ALL RIGHTS RESERVED