勇担当 善作为 铸就反腐一线的钢铁长城

2021-09-26

GX

勇担当善作为,对于长期斗争在反腐一线的纪检监察干部来说,是必须具备的根本素养和基本技能。忆往昔峥嵘岁月,一代又一代纪检监察人呕心沥血、历久弥坚,以坚定不移的信念和无比顽强的斗争精神,维护了我党的先进性、纯洁性,维护了广大人民群众的切身利益,谱写了反腐战线上的无数赞歌,反腐败斗争取得了一次又一次胜利!

如今,反腐斗争面对的矛盾仍然比较突出,斗争形势依然严峻复杂,作为新时代的纪检监察干部,肩负的使命更加神圣、任务更加艰巨,老一辈留下的光荣传统绝不能丢弃,勇担当善作为的精神更要发扬光大。

勇于担当,是要具有坚定不移的党性原则、具有“忘我”的无私情怀,时刻把党赋予的使命牢记于心,把人民给予的厚望铭记于怀。敢于直面各种艰难险阻,无畏各种挑战威胁,把党的纪律挺在最前面,彰显纪律部队的职责担当、铁面执纪,牢握手中“利刃”与一切破坏党的先进性和纯洁性、损害人民切身利益的腐败恶行斗争到底。

善于作为,是要在依纪依规的前提下科学施策、精准问责。不断加强学习,提高思想和政治站位,用强大的政治和理论武器武装自己,成为掌握过硬本领的纪检铁军。面对新时代新型腐败逐渐突现的新情况、新特点,监督执纪更要与时俱进,抓住重点、切入要害,坚决贯彻新的发展理念,针对各种腐败现象给予最沉重的打击。


客户服务中心热线 400-818-8333 免责声明 版权所有 华晨汽车集团控股有限公司 辽ICP备10018509号 COPYRIGHT 2011 HUACHENAUTO.ALL RIGHTS RESERVED