以党的十九届六中全会精神为引领不断增强纪检监察干部自我革命的精神

2021-12-30

Jxj

党的十九届六中全会是在我们党成立一百年之际,党领导人民实现第一个百年奋斗目标、向着实现第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的一次十分重要的会议。全会上通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》从13个方面系统总结了我们党在新时代坚持和发展中国特色社会主义的历史性成就、历史性变革。其中,勇于自我革命、全面从严治党是贯穿其中的鲜明特征,作为基层企业纪检监察干部,我们要认真学习领会党的十九届六中全会精神,不断加强自我革命的精神。

一是要坚持科学理论武装。习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义,是引领党的伟大自我革命、推动伟大社会革命的行动指南。作为纪检监察干部要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,在学懂弄通做实上下功夫,掌握蕴含其中的马克思主义立场、观点、方法,使科学理论真正成为认识改造世界的思想武器,不断加强组织改造。

二是要坚持旗帜鲜明讲政治。进入新时代,党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,反映了全党全军全国各族人民共同心愿。作为纪检监察干部,我们要把“两个维护”作为最高政治原则,以严明政治纪律和政治规矩、严肃党内政治生活促使广大党员干部不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

三是要持续加强作风建设。要以作风建设为切入口,从领导干部抓起,持之以恒落实中央八项规定精神,推进从严治党向基层延伸。要坚决纠治形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,坚持刀刃向内,以零容忍态度惩治腐败。要抓住“关键少数”,精准监督执纪问责,坚决防止和反对个人主义、分散主义、自由主义、本位主义、好人主义等,推动营造风清气正的良好政治生态。


客户服务中心热线 400-818-8333 免责声明 版权所有 华晨汽车集团控股有限公司 辽ICP备10018509号 COPYRIGHT 2011 HUACHENAUTO.ALL RIGHTS RESERVED