发挥各自优势 深化融合发展 华晨集团与锦州市人民政府签署战略合作协议

2020-01-03

1月3日,华晨集团与锦州市人民政府正式签署战略合作框架协议。华晨集团党委书记、董事长阎秉哲一行到锦州市考察研讨汽车及零部件产业融合发展合作事宜。双方将按照“优势互补、相互促进、务实落地、互利共赢”的原则,充分发挥各自的优势,打造稳定、可持续发展的合作平台,结成深度的战略合作伙伴关系。这是华晨集团“开放合作”发展理念的又一具体行动。

微信图片_20200108132316.jpg

华晨集团党委书记、董事长阎秉哲,中共锦州市委书记王德佳,中共锦州市委副书记、市长于学利等双方领导出席签约仪式。

在签约仪式上,阎秉哲指出,华晨集团从上个世纪九十年代就走出国门,展开开放合作。当前汽车产业面临“新四化”和转型升级,开放合作是必由之路。今年以来,华晨集团确立了“改革创新、开放合作”的发展理念,坚持“聚焦主业、自强不息,专心致志造好经济适用车”的发展思路,坚持“自主品牌与合资品牌并重、整车制造与汽车服务并重、国内市场与国际市场并重、开源与节流并重”,构建“科技研发-整车制造-动力总成-重要零部件-汽车服务”全产业链融合发展的新格局。通过加强与宝马、雷诺、丰田以及华为、腾讯、东软、京东等的深度合作,不断提升技术、工艺和管理水平,赋能自主品牌;同时,不断做大合资企业华晨宝马和华晨雷诺的蛋糕,带动全球顶级零部件供应商落地辽宁,形成产业聚集效应,服务地方经济发展。提高华晨宝马和华晨雷诺零部件配套本土化率,引导零部件配套企业到辽宁投资。华晨集团积极布局“一带一路”,在未来两三年将会实现国际市场和国内市场持平甚至超过国内市场。锦州市是连接华北和东北两大区域的交通枢纽,既是陆路交通咽喉,还拥有优良的港口,经济、人口、资金吸纳和辐射的区位优势十分明显。围绕汽车零部件配套,共享出行,汽车后市场服务等领域,华晨集团与锦州市的合作前景十分广阔。在实现锦州市与华晨集团共同发展的同时,也必将为辽宁振兴做出积极贡献!                       

锦州市市长于学利介绍了锦州市情,特别是汽车产业的发展情况。希望锦州市与华晨集团建立战略伙伴关系,锦州市成为华晨汽车的零部件供应基地,新能源产业基地,外阜零部件落户基地,人才培养和科研实验基地。锦州市委书记王德佳指出,锦州一定用最好的营商环境为华晨集团及合作的企业提供优质服务。锦州市也将在公务用车,城市消防,医疗,环卫等公共服务用车方面,首选华晨产品。希望双方抓紧建立合作洽谈机制,把战略合作协议落到实处。

据悉,双方将在汽车及零部件产业、新能源汽车产业、政府公务车采购、金融、汽车零部件采购、职业教育办学等众多领域展开全方位深入合作。

当天,在锦州委市政府主要领导陪同下,华晨集团领导一行分别考察了华为(锦州)云计算中心、锦州新能源汽车生产基地、锦州万得集团等企业。


客户服务中心热线 400-818-8333 免责声明 版权所有 华晨汽车集团控股有限公司 辽ICP备10018509号 COPYRIGHT 2011 HUACHENAUTO.ALL RIGHTS RESERVED