17年高质量发展 成就合作典范 华晨宝马第300万辆BMW汽车成功下线

2020-02-28

2月27日,华晨宝马第300万辆国产BMW汽车在沈阳新大东工厂成功下线。从200万辆到300万辆的飞跃,华晨宝马只用了短短2年的时间。这是华晨宝马高质量发展历程中的又一重要里程碑,再次印证了其作为中国最成功合资车企之一的地位。

本次下线的第300万辆是一台BMW 5系插电式混合动力里程升级版。华晨宝马以一款新能源车型见证这一里程碑时刻,奏响了企业 “新能源之年” 的序曲。2020年,除全新BMW iX3领衔的强大产品攻势,华晨宝马还将在研发和生产等领域全面发力,持续引领未来出行。

微信图片_20200228110318.jpg

宝马集团负责生产的董事诺德科沃奇博士特意发来祝贺视频,并表示:“第300万辆中国产BMW汽车的下线印证了华晨宝马持续深入本土化、提升生产能力及水平的不懈努力。作为宝马全球生产网络的重要组成,2019年华晨宝马产量高达53万辆,贡献率持续提升,成为宝马在中国可持续增长的基石。下线的第300万辆汽车是一辆新能源汽车,表明我们已经为未来出行做好准备,再次证明宝马引领中国新能源车市场发展的决心。”

战“疫”期间,华晨宝马在复工第二周便迎来300万辆下线的好消息格外鼓舞人心。以保障员工的安全和健康为前提,在地方政府及合作伙伴的支持下,从2月17日起华晨宝马沈阳生产基地已逐步恢复生产。华晨宝马在做好疫情防控的同时,为维护正常的经济社会秩序贡献着自己的力量。

华晨宝马汽车有限公司总裁兼首席执行官魏岚德博士表示:“自2003年公司成立以来,得益于当地政府的大力支持及股东双方的互信合作,华晨宝马发展成中国最成功的合资车企之一。第300万辆国产BMW汽车的下线,体现了市场对于宝马产品的强烈需求和充分肯定。我们将以这第300万辆车型为新的起点,迎接未来中国业务的蓬勃发展!”

 

17年高质量发展 成就合作典范

2003年,作为国内第一家拥有整车知识产权的华晨集团与德国宝马集团签署合资合作协议,成立华晨宝马汽车有限公司。17年来,华晨宝马汽车有限公司发展为中国最成功的豪华车制造商之一,是中国汽车工业对外合资合作的成功典范,也是我国汽车工业进一步扩大开放的首个成功案例。第300万辆的成功下线,预示了双方合作更广阔的空间和未来。

据悉,双方正在研发、制造、质量、销售等方面展开深度合作,已经从“资本合作”向“技术合作”的新模式转变,这种合作必将持续为中国和世界汽车产业的发展贡献力量。

华晨宝马工厂已经成为宝马集团在全球范围内最大的生产基地,拥有大东和铁西两大整车生产厂,一座动力总成工厂。车型生产覆盖轿车、运动型多功能车和插电式混合动力等车型序列。宝马于2019年跃居中国豪华汽车市场销量榜首,其中国产BMW车型贡献了约四分之三的销量。新的一年,全新BMW iX3的加入将进一步丰富车型序列,铁西新厂和大东工厂升级项目也正在建设施工,为未来的高质量和可持续发展提前布局。


客户服务中心热线 400-818-8333 免责声明 版权所有 华晨汽车集团控股有限公司 辽ICP备10018509号 COPYRIGHT 2011 HUACHENAUTO.ALL RIGHTS RESERVED