集团党委召开贯彻落实省(中)直企业 党风廉政建设和反腐败工作会议精神暨警示教育大会

2019-05-27

1版-反腐会议副本.jpg

5月17日,集团贯彻落实省(中)直企业党风廉政建设和反腐败工作会议精神暨2019年领导干部警示教育大会在集团综合楼101会议室召开。集团中层以上领导干部、企业党政领导班子成员及企业专兼职纪检监察干部等160余人参加了会议。集团党委书记、董事长阎秉哲出席会议并作重要讲话,集团党委副书记、总裁刘鹏程主持会议。

会上,全体与会人员首先观看了警示教育片。集团党委书记、董事长阎秉哲与集团党政成员及所属企业党组织书记代表分别签订了《2019年党风廉政建设责任书》;集团党委副书记赫英书代表集团纪委与所属企业纪委书记代表签订了《2019年党风廉政建设责任状》;集团中层及以上领导干部代表签订了《2019年领导干部廉洁自律承诺书》;集团纪委副书记徐玉宏传达了省(中)直企业党风廉政建设和反腐败工作会议精神;赫英书副书记对省委巡视移交问题线索的剖析和警示情况进行了通报;阎秉哲书记就集团深入贯彻落实省(中)直企业党风廉政建设和反腐败工作会议精神,进一步压实全面从严治党主体责任和监督责任,为集团改革创新和推动高质量发展提供坚强政治保障发表了重要讲话。

阎秉哲强调,要坚持以党的“政治建设”为统领,牢牢把握集团改革发展的正确方向。集团各级党员干部必须深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,把准政治方向,夯实政治根基,站稳政治立场,永葆政治本色,做践行“两个维护”的表率,做严守政治纪律和政治规矩的表率,做贯彻执行民主集中制的表率,做引领积极健康党内政治文化的表率;要牢牢把握“全面从严治党”这一要求,层层压实管党治党主体责任和监督责任。不断强化党对集团工作的全面领导,从严压实“两个责任”,持续保持惩治腐败的高压态势。

阎秉哲要求,集团改革发展下一步工作,必须紧紧抓住“高质量发展”这一主线,扎实推进各项工作取得实效。坚持聚焦主业,增强核心竞争能力;坚持科学决策、果断决策、冷静决策;坚持一切以市场需求为导向,搞好开放合作;坚持抓好资金保障这个关键,最大程度发挥资金效用;坚持增收节支,发扬艰苦奋斗作风;坚持持续推进深化改革。要时刻抓住“领导干部”这一关键,点燃干事创业激情、提高干事创业本领、强化干事创业担当、摒弃干事创业中的私心,激发与形势、任务、目标相一致的执行力和创造力。

会议要求,各级党组织和领导干部要高度重视,准确把握此次会议精神,迅速组织学习传达,切实做好贯彻落实工作。各级党组织,特别是省委巡视发现问题所在的党组织要深刻汲取教训,认真总结经验,以问题为导向,结合本单位工作实际,深入研究制定贯彻落实工作的具体举措,从严压实“两个责任”,切实将党风廉政建设和反腐败工作抓实抓细抓具体;各企业要紧密围绕集团战略发展定位,结合工作实际,拿出推进所属板块改革发展的具体办法和措施;各级领导干部要切实转变工作作风,不断增强廉洁意识和底线思维,在攻坚克难中主动作为,在恪尽职守中创造一流业绩,率先垂范,努力营造集团风清气正、积极向上、干事创业的良好政治生态和风气,为集团改革发展和转型升级提供有力保障。


客户服务中心热线 400-818-8333 免责声明 版权所有 华晨汽车集团控股有限公司 辽ICP备10018509号 COPYRIGHT 2011 HUACHENAUTO.ALL RIGHTS RESERVED