集团党委召开第一轮巡察工作动员部署会

2019-11-27

 1版-纪检动员会1.jpg       11月27日,集团党委在101会议室召开第一轮巡察工作动员部署会议,旨在深入学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作重要指示精神,贯彻落实中央、省委、省国资委党委关于推进巡察工作高质量发展的部署要求,进一步深化集团全面从严治党要求,对集团党委第一轮巡察工作进行安排部署,全面启动集团党委巡察工作,推动巡察工作向纵深发展。
       集团党委书记、董事长阎秉哲作重要讲话,集团党委常委、纪委书记魏增嘉作动员部署,集团党委副书记、工会主席赫英书宣布集团党委第一轮巡察组组长授权任职和分工决定。集团正部级以上领导干部、在沈二级企业党政领导班子成员及集团纪委工作人员、巡察组全体成员共计110人参加动员部署会议,外埠企业党政领导班子成员以视频形式参会。
        会议指出,本轮巡察是集团党委开展的第一轮巡察,要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移深化政治巡察,坚持在党的全面领导上聚神、加强党的建设上聚力、推进全面从严治党上聚焦,着力增强巡察监督的政治性、严肃性、权威性。
        会议强调,巡察的目的是发现问题、推动解决问题,也是对基层党组织的“政治体检”、作风建设的“综合会诊”,更是对广大党员干部精神上的集中“补钙”、思想上的深刻警醒。开展第一轮巡察要明确巡察任务,落实巡察要求,突出巡察重点,紧扣“六个围绕、一个加强”,即紧紧围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利,加强对巡视整改情况的监督检查,深入检查被巡察党组织学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况,贯彻落实党章和党的十九大精神情况,落实意识形态工作责任制情况,选人用人和基层党组织建设情况,执行中央八项规定精神和整治“四风”情况,党规党纪执行情况,领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况,着力发现党的领导弱化、党的建设缺失和全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软等问题,确保利剑高悬、震慑常在。
       会议明确,经集团党委批准,集团第一轮巡察成立2个巡察组,采取“一对一”方式,综合运用常规和专项的巡察方式,对华晨汽车投资(大连)有限公司、华晨汽车工程研究院两家企业开展为期两个月的政治巡察。
       会议要求,巡察干部要强化“发现不了问题就是失职、不如实报告问题就是渎职”的职责意识,始终保持清醒政治头脑,努力做忠诚干净担当的巡察干部,要在“善于发展问题、如实报告问题、推动解决问题”上下功夫,在“精准发现、精准研判、精准定性”上下功夫,确保第一轮巡察取得实实在在的成效,向集团党委交上一份满意答卷。

客户服务中心热线 400-818-8333 免责声明 版权所有 华晨汽车集团控股有限公司 辽ICP备10018509号 COPYRIGHT 2011 HUACHENAUTO.ALL RIGHTS RESERVED