华晨集团与辽宁大学签署教师社会实践研学基地共建协议

2019-12-09

       12月3日,华晨集团与辽宁大学签署新时代高校思想政治理论课教师社会实践研学基地共建协议仪式在综合楼111会议室举行。辽宁大学副校长、教授、博士生导师李淑云,辽宁大学党委宣传部部长、教授、博士生导师杨志安,辽宁大学马克思主义学院院长、教授、博士生导师谢晓娟,副书记、副院长焦志伟,以及集团党委副书记、工会主席赫英书,副总裁、董事会秘书杨波等领导参加了签约仪式。

1版-签约.jpg       签约仪式由集团董事会办公室(综合办公室)主任、党办主任孙鸣镝主持,集团党委组织部部长刘雁冰、辽宁大学马克思主义学院院长谢晓娟分别代表华晨集团和辽宁大学签署了共建新时代高校思想政治论课教师社会实践研学基地共建协议。
       仪式上,赫英书向辽宁大学客人介绍了华晨集团党建及思想政治相关工作情况。他指出,华晨集团党委始终把思想政治工作作为党委重点工作之一,坚持认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的十九大精神,在集团思想政治工作上守正创新,牢牢掌握正确舆论导向。他强调,华晨集团党委高度重视思想政治工作,各级企业党委中心组在思想政治理论学习上采取集中学、自主学,“走出去、请进来”等多种方式开展学习活动,不断干部提高思想政治理论水平,使各级领导干部在思想政治上始终头脑清醒、信仰坚定、不忘初心、牢记使命。
       赫英书表示,华晨集团在2017年7月成立了思想政治研究会,二级企业中16家企业党委成立了思想政治研究会,集团思想政治研究体系基本完成。集团党委和各级企业党委可以通过研究会体系平台交流分享思想政治理论研究成果、工作新思路和创新方法,各级企业党员领导干部的思想政治理论水平也得到了较大的提高。2019年7月,华晨中华事业部党委的思想政治研究成果《坚持问题导向,落细落实思想政治工作》荣获“2017-2018年度省思想政治工作研究优秀成果”一等奖。
       赫英书指出,华晨集团此次与辽宁大学共建思想政治研学基地,可以借助辽宁大学雄厚的思想政治理论和优质的教育资源,进一步提升集团的思想政治研究会的理论研究水平,提升企业思想政治工作者的业务能力和水平,推动集团思想政治研究工作向纵深发展。
       华晨集团也将为辽宁大学马克思主义学院教师队伍在思想政治研究方面的社会实践提供优质服务,         让辽宁大学的思政课教师了解在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,我国汽车制造行业发展取得的成就并开展体验式社会实践研修。
       李淑云表示,感谢华晨集团领导对辽宁大学在思想政治工作上的支持。华晨集团作为辽宁省国有汽车工业龙头企业,在振兴辽宁工业上发挥着重要的作用,华晨集团党委在党建方面的业绩突出,思想政治工作经验丰富,这是辽宁大学能够与华晨合作的重要原因之一。她表示,辽宁大学将充分利用此次合作机会,加强与华晨集团在思想政治领域方面的深入交流,创新教研,为培养新时代的优秀思想政治工作人才发挥高校的重要作用。
       集团党办相关负责人参加签约仪式。                         

客户服务中心热线 400-818-8333 免责声明 版权所有 华晨汽车集团控股有限公司 辽ICP备10018509号 COPYRIGHT 2011 HUACHENAUTO.ALL RIGHTS RESERVED