金发公司工会扎实开展防疫工作

2020-02-24

        为深入贯彻落实华晨集团党委和金杯公司党委关于做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控监督工作的重要部署和工作要求,学习落实省纪委监委驻省国资委纪检监察组《关于贯彻党中央部署要求、做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控监督工作的实施方案》精神,按照金杯公司工会工作要求,沈阳金发汽车钢圈制造有限公司工会积极开展新型冠状病毒感染肺炎防控疫情工作。


3版-金发.jpg        一是组织对各车间部门进行消毒防控的指导和协调工作,各支会主席组织员工每天配合车间班组或处室进行消毒,对废弃物和生活垃圾进行分类处理;二是积极参与疫情防控期间公司值班巡视、复工后不定期对所有员工测体温等工作。按照公司安排参与每周每日值班,做到从车间到班组,人人担责;复工后每天对所有上班员工至少两次以上的测体温,发现问题及时上报妥善处理;三是积极做好公司新型冠状病毒感染肺炎疫情防控宣传工作,制作宣传板5块,宣传横额2条;四是由于疫情防控工作的需要,公司食堂暂时关闭。为解决员工带午饭问题,工会为每名员工购买一只保温桶,使公司员工从家带的饭菜有“温暖”;五是为车间部门10个支会购置急救箱,配置消毒碘伏、退烧药(扑热息痛)和消炎药(罗红霉素),还有三九感冒灵、金银花感冒冲剂、创可贴等十余件药物;为各支会提供医用酒精和棉球,便于工作生产中消毒杀菌;六是为方便复工期间有些员工忘带午餐问题,公司在超市为大家代购四种方便面、火腿肠和卤蛋,按超市进价服务员工,体现公司工会组织的温暖。
        金发公司工会还将在未来的公司防控疫情工作中,不断完善服务功能,协助公司开展各项工作,逐步实现企业生产经营工作正常运转。

客户服务中心热线 400-818-8333 免责声明 版权所有 华晨汽车集团控股有限公司 辽ICP备10018509号 COPYRIGHT 2011 HUACHENAUTO.ALL RIGHTS RESERVED