集团党委组织党员干部学习《党章》 《准则》 《条例》 党史和新中国史

2019-09-09

       根据中央和省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导办公室要求,及省委第十五巡回指导组的工作安排,要求集团各级领导干部要认真学习《党章》、《准则》、《条例》、党史和新中国史,为加深理解和系统掌握五项学习内容,8月12日,集团党委特别邀请到辽宁省委党校党建教研部副主任,硕士研究生导师,辽宁省党建研究会理事钟宪章教授来集团进行专题学习辅导。集团党委书记、董事长阎秉哲及集团领导班子成员、集团机关副部长及以上领导干部、集团驻沈企业领导班子成员共计70余人参加了学习会。集团党委副书记、工会主席赫英书主持学习会。

副本9.jpg        赫英书介绍说,钟宪章教授是中国人民大学世界史博士,现任辽宁省委党校党建教研部副主任,硕士研究生导师,辽宁省党建研究会理事。钟教授在党章学,执政党建设理论,反腐倡廉建设等方面研究成果丰硕,发表专著和主编教材多部,在党建研究、理论动态、人民日报、光明日报等刊物发表70余篇,具有丰富的党建理论功底。
        赫英书强调,深入学习党史和新中国史,才能更深刻地领悟党的初心和使命。要从我们党98年的辉煌历史中看到信仰之光,从我们党靠忠诚经受考验、发展壮大中看到忠诚之光,从我们党领导人民进行的艰苦卓绝斗争中看到圆梦之光,从我们党为人民谋幸福的不变宗旨中看到初心之光,从我们党敢于自我革命的鲜明品质中看到先进之光,不断深化对“不忘初心、牢记使命”的认识和理解。

副本67.jpg        钟宪章教授以你是谁?从哪来?到哪去?三个问句开头,讲述了中国共产党的艰难诞生、带领中国人民从站起来、富起来、强起来的曲折历程。钟宪章通过中国共产党发展历程中发生的重要事件和重要人物,让大家深刻认识到党的先进政治属性、崇高政治理想、高尚政治追求、纯洁政治品质。
        赫英书在课后要求党员干部,要严格按照中央、省委的部署和要求,认真学习《党章》、《准则》、《条例》、党史和新中国史,牢记入党誓词,牢记党的宗旨,深刻领会党员义务和权利,明确做合格党员的标准和条件,强化政治意识、责任意识、守纪意识,发挥党员干部的示范引领作用,体现党的先进性、纯洁性。通过学习,不断提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,严格做到守初心、担使命、找差距、抓落实,要以扎实的工作作风和强有力的工作举措推进集团改革发展各项工作,开创集团发展新局面,以实际行动为新中国成立70周年献礼!

客户服务中心热线 400-818-8333 免责声明 版权所有 华晨汽车集团控股有限公司 辽ICP备10018509号 COPYRIGHT 2011 HUACHENAUTO.ALL RIGHTS RESERVED