华晨汽车制造有限公司开展法律风险防控与党风廉政建设培训教育活动

2020-02-03

       为提高华晨汽车制造有限公司业务管理人员的法律知识和合同管理水平,建立良好的法律意识,切实增强干部职工的风险防范意识,不断提升“不忘初心、牢记使命”主题教育实效, 1月10日,华晨汽车制造组织采购、物流、财务等重点业务领域主管以上人员40余人参加了业务合同法律风险防范要点和集体廉政建设提醒谈话培训教育活动。会上,华晨汽车制造总经理王东明做了重要的讲话。党委副书记张国胜、副总经理宗雨淙出席参加了此次活动。


2版--中华公司.jpg        本次法律知识培训讲师由公司法务经理任石主讲,就业务合同签订过程中容易遇到的法律风险进行了分析,结合公司实际工作情况,主要讲述了常用合同条款及其注意事项、合同履行过程中的风险管理和重点提示。专业概念、风险要点、防控措施与实际案例相结合的学习内容深入浅出、易学易懂。
        随后,公司党委副书记、纪委书记张国胜从树正气、严律已、守底线、构建“亲”“清”关系等四方面与参会人员进了一次集体廉政提醒谈话,要求公司采购、物流等关键领域和重要岗位的同志们要带头遵守廉洁自律,自觉做到廉洁从业,制定切合实际的日常管理运行的流程和规则;严格执行流程和原则,不允许做职责权限以外的承诺和签字。体现警示在先,预防在前。
       王东明首先传达落实了集团进一步妥善处理债务诉讼案件防范化解债务纠纷会议精神。明确指出了不忘初心、牢记使命;提高政治站位,压实责任链条的教育活动主旨。并对与会人员提出了具体工作原则:一是抓好财经制度落实,理顺流程,严肃付款原则,严格区分供货合同和开发合同包含的工作内容和主体责任;二是强化供应商零部件库存处理原则:以审计为准,以下发的订单为准,严格按照集团总裁办公会会议纪要执行。三是完善三重一大议事规则、印鉴管理规定和有关签字审批制度,强化法务背书与审核。会议要求:广大职员干部要增强法律观念,做到“学法、懂法、守法、用法”,在遵循法律的前提下更好的维护公司的权益,避免因法律知识不全面使公司及个人处于被动状态,运用法律保障公司和个人的权益。不能做无底线、无原则,违背合同的事宜。号召广大职工干部与中华一道,转变作风,恢复秩序、履职担当、稳定生产;以更高的要求筑牢防腐拒变思想防线,以更实的举措推进中华改革实现突围。

客户服务中心热线 400-818-8333 免责声明 版权所有 华晨汽车集团控股有限公司 辽ICP备10018509号 COPYRIGHT 2011 HUACHENAUTO.ALL RIGHTS RESERVED