华晨制造公司党委指挥调动企业全员迅速开展疫情联防联控工作

2020-02-12

         疫情就是命令,防控就是责任。为认真贯彻落实《华晨集团新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作方案》的要求,华晨汽车制造有限公司党委把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,全力做好疫情防控工作,保障全体员工的身体健康和生命安全,维护社会稳定,切实把防控工作落实到位,在第一时间积极采取行动。


image015.jpg         1月26日(正月初二),公司召开党委扩大会,党委书记高卫民亲自部署疫情防控计划,迅速成立疫情防控应急领导工作小组,由高卫民、王东明和张巍任组长,全面负责疫情防控期间的组织、领导和决策工作;
1月27日,召开第一次防控领导小组会议,由党委副书记张国胜任应急办公室组长,他在春节期间日日坚守在指挥第一线,身先士卒,亲自部署、深入基层带头排查,并搭建公司疫情防控部署图,统一调度整个公司的疫情防控工作,党委办公室主任张霄制定疫情防控联控排查部署图,成立“疫情应急反应工作群”,要求全员务必做到层层上报,排查全覆盖、无死角、无盲区。同时,各部门成立疫情防控应急工作小组分支机构,各自组建应急工作组,及时、稳妥开展疫情防控的相关工作,建立应急沟通机制和疫情排查、报告、跟踪制度,就近实施疫情应急处理,实现联防联控、分级负责,切实保障广大职工的身体健康和生命安全。

image003.jpg        1月28日,党委副书记、总经理王东明组织召开党委扩大会,决定增加值班人员数量,采用总经理+经管层+经理层+安全层+保卫层模式,做到24小时全面无死角监控、防控公司在岗人员的健康安全,时时汇报,值班人员做到无缝交接;党委副书记张国胜组织党委办公室、安技环保、行政三个部门共同研究防疫物资采购工作;
        1月29日,党委副书记、总经理王东明组织召开第二次防控领导小组会议,听取防疫物资采购计划和落实情况,同时要求资金必须保障。

image025.jpg        党办主任张霄大年初二就开始多方联系口罩、测温仪和消毒液等防疫物资。从线上到线下,她找遍省内外口罩供应商,为争取在第一时间拿到防疫物资,自己垫付六万余元,并亲自驱车外出上门取货,为员工四处采购口罩;并通过微信群等发布积极信息,安抚全体党员,增强信心,坚决打赢疫情阻击战;在党委领导的带动下,党委办公室的所有成员都行动起来,各尽所能——在做好自我保护的情况下,外出奔走在各大药房以及华晨卫生院等协助联系采购防疫物资;积极搜集各种防控疫情的知识和图解,在第一时间发送给各支部,及时传达给本部门的每名员工,增强大家的防控意识,同时号召广大党员在疫情防控阻击战中要做到“五个带头”:带头学习贯彻习近平总书记重要指示精神,把思想和行动统一到党中央决策部署和省委要求上来;带头落实防控工作措施,做到严防严控、联防联控、群防群控,构筑抵御疫情的严密防线;带头学习疫情防控知识,宣传科学防治知识,坚决抵制散布谣言和不实信息;带头做好群众思想工作,消除恐惧心理,稳定情绪、凝聚人心,鼓舞斗志;带头顾全大局,遵守纪律,听从指挥。
        公司在党委的领导下,已经为节后返岗工作的全体员工做好了防控准备,及时分发防护用品;消毒用具也已经配备齐全,办公区域、公共设施(食堂、通勤)清洁消毒工作的监督、检查和通报也已经落实到位,而且严格落实与沈阳市疾控中心、华晨职工医院建立应急反应预案。公司党委副书记、总经理王东明,日日坚守在岗,巡查各个环节,他的身影就像一个战斗者,疫情面前,毫不惧怕,带领着我们华晨制造的全体领导班子守护着我们纯净的家园。
        抗击疫情是攻坚克难的阻击战。在这次战“疫”中,华晨汽车制造有限公司的广大党员干部冲在第一线,在疫情面前不畏惧不退缩,勇于担当,发挥战斗堡垒和先锋模范作用,制定周密方案,组织全体党员参与防控,有效引导群众,采取切实有效措施,坚决遏制疫情蔓延势头;广大党员干部当先锋、做表率,做到守土有责、守土担责、守土尽责,坚定信心,同舟共济,精准施策,众志成城,坚决打赢这场防控阻击战。

客户服务中心热线 400-818-8333 免责声明 版权所有 华晨汽车集团控股有限公司 辽ICP备10018509号 COPYRIGHT 2011 HUACHENAUTO.ALL RIGHTS RESERVED