高卫民荣获“庆祝人民共和国成立70周年”纪念章

2019-09-30

        为庆祝中华人民共和国成立70周年,中共中央、国务院、中央军委颁发了“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章,集团总工程师、华晨汽车工程研究院院长高卫民获此殊荣。 
       颁发纪念章是新中国成立70周年系列庆祝活动的重要组成部分。这充分体现了以习近平同志为核心的党中央对老战士老同志等人员的关心厚爱,对于加强爱国主义教育,培育和践行社会主义核心价值观,增强中国特色社会主义伟大事业凝聚力和感召力,具有十分重要的意义。按照规定,纪念章主要颁发给中华人民共和国成立前参加革命工作的、健在的老战士老同志;中华人民共和国成立后获得国家级表彰奖励及以上荣誉并健在的人员;中华人民共和国成立后因参战荣立一等功以上奖励并健在的军队人员(含退役军人);为中华人民共和国成立做出杰出贡献的国际友人。  
       高卫民获得此殊荣后。上海市政府特意向高卫民发来贺信。贺信中写到“感谢您为新中国的成立和社会主义现代化建设做出的突出贡献。您的名字,祖国和人民不会忘记!您的卓越成就和辛勤付出,祖国和人民不会忘记!您为党分忧、为国奉献、为民服务的精神,值得我们永远学习。”
       高卫民自参加工作以来,一直潜心为中国民族汽车工业的发展而默默奉献。先后担任同济大学机械学院副院长,上汽、北汽、华晨等汽车集团的总工程师兼研发总负责人,他主导的研发成果多次获得中国汽车工业科技进步奖、中国机械工业科学技术进步奖,国家科学技术进步奖。他本人也被评为“中国汽车工业杰出人物”、“中国汽车工业优秀科技人才”、“全国工程科技领域杰出工程师 ”、“国务院特殊津贴专家”等荣誉称号。
       在新中国成立70周年之际,高卫民又获得“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章,是党中央、国务院对他多年来为中国民族汽车工业发展所作的贡献的最大的肯定,也给华晨工程技术人员一种巨大的鼓舞。
       今天,华晨集团在新一届领导班子的领导下,正全面深化改革、不断创新。我们相信,在高卫民总工程师的带领下,华晨广大科研人员必将在华晨集团的发展中发挥更大的作用。

客户服务中心热线 400-818-8333 免责声明 版权所有 华晨汽车集团控股有限公司 辽ICP备10018509号 COPYRIGHT 2011 HUACHENAUTO.ALL RIGHTS RESERVED