中华情”华晨-蒲公英爱心基金在沈启动

2018-03-22

      1.jpg      2018年3月22日,由华晨集团与蒲公英中学联合举办的“华晨-蒲公英 一路同行”主题公益活动在华晨中华智能工厂内举行,华晨集团党委书记、董事长祁玉民,蒲公英中学理事会理事长吴小庆等双方领导出席活动并致辞。华晨集团为蒲公英中学新建学校捐赠单间物理实验室,命名为“华晨物理实验室”。同时,华晨集团在蒲公英中学设立“中华情”华晨-蒲公英爱心基金,旨在奖励那些奋发图强、品学优良和身心健康的蒲公英学生。
2.jpg      在活动现场,当祁玉民看到那些朴实可爱的孩子们时非常动容,不禁想起了自己小时候的艰苦环境,同样是出身于农民家庭的他,非常能体会到这些农民工子弟求学的不易,他非常赞同以品德为先的教育方式。祁玉民情真意切地表示,华晨的发展得益于社会的关注、政府的关心,我们理所当然要为社会做一些公益事业,为政府减轻压力,为群众办点实事。华晨有全国最大的丰田金杯技师学校,这里不仅有中专、大专,还有本科,非常欢迎孩子们来这里就学、就业。
3.jpg

华晨集团党委副书记赫英书代表集团在致辞中表示,华晨集团与蒲公英中学在人才培养、创新精神以及社会责任方面高度契合。作为中国制造业的优秀企业代表,华晨集团对社会的发展具有强烈的企业责任感。
4.jpg      蒲公英中学作为北京唯一的为贫困农民工子弟开办的非盈利性质的学校,其办学重点在于培养学生的品德。华晨集团向蒲公英中学新建的学校捐赠了一间物理实验室,在此期间会为学子提供更多的交流与实践机会,更好的培养孩子们勇于创新、不断探索的精神。希望孩子能得到更好的教育、茁壮成长,走向更广阔的天地。
5.jpg      蒲公英中学基金会理事长吴小庆在致辞中,首先感谢了华晨集团长期以来对蒲公英中学的支持,华晨集团作为国内优秀汽车制造商,努力践行着自己的社会责任,为蒲公英中学捐建新教室、设立奖学金、助学金,也为蒲公英学生提供走出校园,阅览祖国的大好河山的机会。其次她阐述了蒲公英中学“将接受合格教育的权力还给农民工子女”的办学宗旨,表明了蒲公英中学立志于改善校园环境、全面提升教学质量、不断开拓学生眼界,提升自我,培养优秀的人才的决心。


客户服务中心热线 400-818-8333 免责声明 版权所有 华晨汽车集团控股有限公司 辽ICP备10018509号 COPYRIGHT 2011 HUACHENAUTO.ALL RIGHTS RESERVED