大连专用车团委开展 “青春心向党 建功新时代”主题系列活动

2019-06-17

 为庆祝中华人民共和国成立70周年、纪念五四运动100周年、中国共产主义青年团成立97周年,引导和激励广大专用车青年弘扬五四精神,展现当代青年朝气蓬勃、奋发进取的精神风貌,大连专用车公司团委在5月份组织开展了“青春心向党 建功新时代”主题系列活动,300余名团员青年参与其中,飞扬青春。

青春心向党  建功新时代

5月7日,公司团委组织召开“青春心向党 建功新时代”为主题的青年员工座谈会,表彰了2018年度在共青团工作中表现突出的先进集体和个人。

会上,各团支部书记、委员介绍了支部建设情况、交流了特色学习和活动开展情况,提出了有利于团组织建设发展的意见和建议。公司党委副书记徐英肯定了一年来共青团工作取得的成绩和为公司发展做出的积极贡献,同时对青年提出四点希望:一是善于学习,争做竞争环境的适应者;二是踏实肯干,争做岗位能手和标兵;三是勇于创新,争做创新创业骨干力量;四是朝气蓬勃,争做公司各项活动的践行者。公司党委将一如既往的支持团委工作,为青年职工发展提供广阔的空间,搭建施展才华的舞台,希望大家发挥生力军、突击队作用,为公司开创新局面贡献青春智慧。

4版-专用车1副本.jpg

 拥抱大自然  青春不一young 

5月25日,团委在金普新区童牛岭开展了“拥抱大自然,青春不一young”主题团日活动。本次团日活动设为团队拓展和志愿者活动两个环节。团干部们在自然美景中寻找自我,在户外拓展中寻求突破!通过“力拔头筹”、“圣水传递”、“解手链”等互动环节,加强了团干部间的交流,增强了集体凝聚力,也让团干部们重新认识和体验了团队精神的力量,建立了深厚的友谊。作为金普新区汽车产业的龙头企业,华晨专用车青年愿为新区发展做出积极贡献。拓展活动后,青年志愿者们又投身公益事业—清除景区垃圾活动,他们身着统一的服装,成为一道亮丽的风景线。

4版-专用车2.jpg

  传承五四精神  汇聚青年力量

5月29日,朗诵比赛如期举行。比赛中选手们围绕“歌颂祖国”、“热爱中共产党”、“赞叹青春”、“筑梦华晨”等内容进行朗诵,在展示个人风采的同时,也体现了对党的崇敬、对祖国的深情、对公司未来的憧憬。经过激烈的角逐,投资公司董君临等4人、华晨客车公司李晓庆、投资公司戚健分别荣获本次朗诵比赛一、二、三等奖。

大连专用车.jpg

青年运动会  青春在飞扬

作为“五四”主题活动月系列活动的最后一“战”,2019年公司青年职工趣味运动会成为了“圈粉”最多的活动。5月31日下午,共计200余名青年职工参加了本次运动会。

“摸石过河”、“一圈到底”、四人五足“多人长绳”、“俯卧接力”等趣味十足的活动,吸引了众多青年的积极参与,最终,华晨客车团支部蝉联了团体第一名、投资公司团支部获得团体第二名、华晨科技团支部获得团体第三名,华晨兴达、华晨国贸、华颂租赁团支部获得精神文明奖。

4版-大连专用车.jpg


纪念五四百年系列活动虽已结束,但五四精神将薪火相传。公司广大青年定当以专用车事业转型为己任,以向中高端迈进、向高质量发展为目标,在充满希望的土地上谱写出一曲又一曲专用车青春赞歌!


客户服务中心热线 400-818-8333 免责声明 版权所有 华晨汽车集团控股有限公司 辽ICP备10018509号 COPYRIGHT 2011 HUACHENAUTO.ALL RIGHTS RESERVED