华晨动力公司团委开展纪念五四运动100周年系列活动

2019-06-17

为弘扬五四精神,激励青年担当作为,近期,华晨动力公司团委利用一个月的时间,组织开展了纪念五四100周年系列活动,包括“青年大学习”、“导师带徒”和“曲轴防尘防锈”等各项活动主题。

4版-动力.jpg4版-动力1.jpg

 在“青年大学习”活动中,华晨动力团委组织团干部和青年代表围绕团史上了一堂团课,并开展了主题答卷活动,充分营造出大学习的浓厚氛围。同时,组织公司先进代表佟战英分享了个人先进事迹,以身边的先进典型激励青年员工成长成才。

在“导师带徒”活动中,装配车间、华晨动力团支部组织各个装配线上工作经验丰富的班组长任导师,为“徒弟们”量身定做切实可行的目标计划,让不同的班组操作工学习不同的装配技能,培养线上的多能工。本次活动共设导师7名、徒弟33名,不仅对“徒弟们”进行严格的理论与实操考核,而且也对导师培训能力进行了考核。最后,导师和徒弟全部通过了考核,通过率为100%。华晨动力变速器车间T1变速器产能由原来150台/天提升至160台/天,装配车间参训学员平均提升岗位操作技能15%,不仅促进了青年员工学习的积极性,也锻炼了青年员工的能力,使员工从学习中发现自己,认识自己,从而实现自我价值,积极投身工作中去,为生产工作做出自己的贡献。

在“曲轴防尘防锈”活动中,机加团支部利用午休时间,牵头组织青年代表30余人处理曲轴工件200余根,达到了节约生产成本、减少不必要经济损耗的目的。

通过开展以上系列活动,充分调动了各团支部的积极性和创造性,发挥了基层团组织在企业生产经营中的生力军和突击队作用,为推动公司实现高质量发展和新时代振兴贡献了青春力量。


客户服务中心热线 400-818-8333 免责声明 版权所有 华晨汽车集团控股有限公司 辽ICP备10018509号 COPYRIGHT 2011 HUACHENAUTO.ALL RIGHTS RESERVED