集团团委与河钢集团唐钢公司团委签署“团建联盟”合作协议

2019-11-25

        为深入贯彻落实“团十八大”精神,推动团内资源跨层级、跨地域、跨领域配置和使用,建立团内资源项目化交流、共享、互助机制, 11月12日,华晨集团团委与河钢集团唐钢公司团委在沈阳签署《“团建联盟”合作协议》。按照协议内容,华晨集团团委与河钢集团唐钢公司团委将以“双向互动、优势互补、资源共享、合作共建”为原则,努力扩大合作深度和广度,探索国有企业共青团工作新路径,提升双方共青团工作高度,实现互利共赢,共同进步。

1版---集团团建副本.jpg

        签订协议前,在集团团委书记马素娟的陪同下,河钢集团唐钢公司团委书记姜丽丽一行11人先后到辽宁丰田金杯技师学院、华晨汽车工程研究院、华晨宝马铁西工厂等地进行考察交流。
        在辽宁丰田金杯技师学院参观多功能实训中心、国家高技能人才培训基地、世赛原型制作项目中国集训基地、技能大师工作室和国际化合作办学成果展室并与学院有关领导和技能大师工作室主任、首届“振兴杯”全国冠军曲骊老师进行座谈交流后,姜丽丽对学院的办学模式、专业特色、人才培养、办学成果给予了高度评价。
         姜丽丽表示,华晨集团团委在青年高技能培养方面是全国企业共青团组织的榜样,希望能够借助“团建联盟”,共享华晨集团团委在技能人才培养、大赛选手培训等方面的优质资源和丰富经验,与辽宁丰田金杯技师学院进行更深入密切的培训合作。
        在华晨汽车工程研究院,姜丽丽一行先后参观了NVH半消声试验室、环模排放试验室、碰撞试验室。参观结束后,中华V7试乘试驾活动让客人们对中华汽车的性能有了全新的了解与感受。姜丽丽说,实验室的参观不仅让大家对汽车的研发过程有了全面的了解,更对中华产品安全性和设计严谨性有了深刻认识。中华V7真的让大家耳目一新、大开眼界,回去以后,一定充分利用唐钢公司工会、团委的宣传平台,把今天的体会和感受传递给全公司员工,做好中华汽车“走进唐钢”团购活动。
        在华晨宝马铁西工厂,经过两个多小时的参观,先进的生产线、干净整洁的车间和人性化的管理,让唐钢公司青年切身感受到了华晨宝马作为世界一流工厂对生产工艺以及生产制造的先进理念和工匠精神。
        姜丽丽表示,此次沈阳之行他们不但收获了“团建联盟”,还了解了汽车的研发、生产的全过程,开了眼界,长了见识,领略到了世界名企的智能制造以及我国电子化、信息化、科技化的强国魅力,感受到了华晨集团的强大实力和华晨青年的朝气蓬勃。相信在今后的密切合作中,双方一定能互助互利、共建共享、携手共进。
        “团建联盟”的工作方式是集团团委按照上级团组织要求,结合集团党委中心工作,工作载体创新的探索。“团建联盟”协议的签署,开启了集团团委探索新形势下华晨集团共青团工作的新思路、新载体、新方法、新路径,接下来集团团委要充分利用“全国五四红旗团委”的号召力和集团团委在全国企业团组织中的影响力,争取团省委、团中央的支持,创建“唐钢模式”,复制“唐钢模式”,针对全国效益较好的企业团组织,积极开展青工技能培训输出、中华品牌“走进系列”团购等活动,把助力企业经营发展落到到实处,为集团改革发展贡献力量。

客户服务中心热线 400-818-8333 免责声明 版权所有 华晨汽车集团控股有限公司 辽ICP备10018509号 COPYRIGHT 2011 HUACHENAUTO.ALL RIGHTS RESERVED