用忠诚书写担当 用行动践行誓言

2020-05-18

        今年,新冠状肺炎疫情在湖北武汉爆发,在党中央的统一领导和指挥下,集全国各方力量,打响了一场没有硝烟的抗疫战争。
        1月24日,华晨集团接到国家工信部下达的紧急生产30台负压救护车生产任务,华晨雷诺金杯在接到集团下达生产负压型救护车的任务指令后,按照任务内容,第一时间在总装Ⅰ车间内饰段组建了一支经验丰富、勇于担当的精锐生产突击小组,于1月28日(大年初四)赶赴华晨专用车改装车间进行生产支援,确保按时间节点交付高质量负压救护车产品。
        华晨雷诺金杯总装Ⅰ车间内饰段是车辆进入装配生产线的首道工序段,是装配车间的窗口,肩负着整车线束、仪表盘、前后空调等重要内饰件的装配任务。因为内饰段年轻人较多,所以工段就将团组织建设与提高产品质量和爱岗敬业教育有机结合起来,并把“生产一流产品、打造一流品牌”作为一切工作的目标。
        2002年,总装Ⅰ车间内饰段被共青团沈阳市委授予“沈阳市青年文明号”荣誉称号;2004年,总装Ⅰ车间内饰段被共青团辽宁省委授予“辽宁省青年文明号”荣誉称号;2005年,总装Ⅰ车间内饰段被共青团中共授予“全国青年文明号”荣誉称号;2016年,总装Ⅰ车间内饰段被共青团中共授予“全国青年文明号”荣誉称号。   

雷诺.jpg  
        这次支援负压救护车生产的华晨专用车公司地处沈阳市区西部,总装Ⅰ车间内饰段生产支援团队每日通勤时间接近3个小时。为保证团队成员保持充沛的体力与最好的工作状态,支援团队每3天安排轮换一人在支援生产的同时负责往来通勤车的驾驶。
        正值寒冬,企业生产厂房暖气被冻坏,车间温度低至零下。支援团队队员只能戴两副手套来抵御寒冷,完成车辆的改装工作。到了中午吃饭的时候,他们必须在几分钟之内快速吃完,否则饭菜就会迅速变凉,难以下咽。为了防疫,车间坚持每天消毒,生产现场每天弥漫着呛人的消毒水气味,队员们克服了各种困难,全情投入生产,力求使负压型救护车在功能性和质量上实现百分百的符合技术要求。
        负压型救护车属于高技术含量改装车,从生产到下线需要更多时间。总装Ⅰ车间内饰段生产支援团队到改装企业生产车间现场实地查看并评估后发现,要高质高效交付负压型救护车,依照正常工作安排需要30人才能完成。而在新冠疫情的特殊时期,车间无法集体复工复产,生产所需的30人劳动量现只能依靠支援团队的9人完成。
        时间紧,任务重,为了完成艰巨的生产任务,队员们只能压缩吃饭时间,加班加点生产。每天他们早8点准时开工,利用午饭时间探讨生产过程中出现的各种难题和解决办法,一直到晚上9点以后,大家才能结束一天的工作。有时,为了解决一项技术难题,支援团队有时要持续工作到次日凌晨,平均每天生产时间达到15个小时以上。
         新春佳节,因为这次重要生产任务支援团队队员们主动放弃了与家人团聚的机会,无暇顾及家中的妻儿老小,为了打赢这场新冠肺炎疫情阻击战,他们做出了个人的“牺牲”,第一时间义无反顾地返回工作岗位,成为这场战胜疫情的后方“逆行者”。他们是年轻的青年文明号群体,肩负重任的青年主力军,正是他们的努力付出和勇于拼搏才使得华晨集团两批次共35台负压型救护车成功按时保质交付,圆满完成工信部下达的生产任务,为国家战胜此次疫情防控战役做出了自己的积极贡献!
        重任在肩、全力以赴,坚守岗位、攻坚克难,青春和力量,无惧风险,华晨雷诺金杯公司总装Ⅰ车间内饰段这支年青的生产支援团队队员们用忠诚书写担当,用心得践行誓言,他们的无畏表现让人敬佩和感动!
        我们相信,企业有这样一群敢于挑战、勇于担当的年青人,只要团结一心,群策群力,共克时艰,我们的企业一定会有更加光明的未来!  

客户服务中心热线 400-818-8333 免责声明 版权所有 华晨汽车集团控股有限公司 辽ICP备10018509号 COPYRIGHT 2011 HUACHENAUTO.ALL RIGHTS RESERVED